Torta salata con zucchine, feta e fiori


Brisèe senza burro con Zucchine, fiori eduli e feta

210 grammi di farina di tipo 1 ma anche 0 o 00
55 grammi di acqua fredda
85 grammi di olio extra vergine d’oliva
15 grammi di sale extrafino

(Dipende sempre dalla farina quindi aggiusta senza preoccuparti)

🌿 nell’ impasto della brisèe ho messo dei semi di lino. Mi piace tanto aggiungerli.

Per il ripieno ho usato:
3 zucchine verdi
130 grammi circa di feta
Un cucchiaino di miele
2 rametti di origano fresco
Olio extra vergine d’oliva

Fiori eduli se vuoi

Per la brisèe lavora gli ingredienti velocemente e forma un impasto. Avvolgi in pellicola e riponi in frigo per 30 minuti circa.
Taglia le zucchine a rondelle. Sbriciola la feta.
Stendi la brisèe in una teglia oliata. Solleva i bordi laterali leggermente. Dentro metti le zucchine, la feta sbriciolata, il miele (facoltativo), sale, olio e origano. Inforna a 180-190 per 30-40 minuti circa.

Poi se vuoi decora con fiori eduli.

https://maghetta.it/2021/04/18/torta-salata-con-zucchine-feta-e-fiori/

Lascia un commento