Dolci tradizionali sardi a base di albumi, zucchero a velo o miele, frutta secca e confettini colorati o argentati. A differenza delle altre meringhe, i Marigosos rimangono umidi o morbidi all’interno. In sardo si dice “con la crema”, perché richiedono meno cottura. Di solito per fare i Marigosos si utilizzano albumi vecchi di qualche giorno.
- 4
albumi - 200g
zucchero a velo(o semolato molto fine) - 100g
miele - 50gr
filetti di mandorle tostate - 50g
buccia d’arancia secca(a filini senza la parte bianca) - q.b.
confettini colorati
-
Montate gli albumi con lo zucchero a neve ferma, un pizzico di sale è facoltativo.
-
Aggiungete a filo il miele e continuate a montare bene il composto spumoso.
-
Per ultimo aggiungete: i filetti di mandorle, la buccia d’arancia tagliata a filini.
-
Versate il composto a cucchiaiate su una teglia con cartaforno. Guarnite con i confettini colorati.
-
Cuocete a forno preriscaldato a 150° o 180° – dipende dal forno – per 20 o 30 min. Conservate in una scatola di latta.
L’articolo Meringhe sarde (marigosos) sembra essere il primo su Giornale del cibo.
https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/meringhe-sarde-marigosos/