Cassatelle di Pasqua

A Pasqua, in Sicilia, non possono mai mancare le cassatelle, golosissime mezzelune ripiene di ricotta, zucchero, cioccolato fondente e un pizzico di cannella.

Cassatelle di Pasqua
Porzioni12 persone

Ingredienti
Per la pasta:

Per il ripieno:

Per friggere:

  • oliodi semi di arachide o di oliva

Preparazione
  1. Setacciate la farina sulla spianatoia. Fate il cratere. Metteteci dentro l’uovo, la scorza grattugiata di arancia e limone, il burro ammorbidito, lo zucchero, un pizzico di sale.

  2. Impastate e lavorate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgete la pasta nella pellicola da alimenti e riponetela in frigo per mezz’ora.

  3. Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato.

  4. Stendete un quarto della pasta con il mattarello su un piano infarinato fino a ottenere una sfoglia sottile. Lasciate il resto della pasta incellofanato perché non asciughi. Ritagliate dei dischi di circa 10 centimetri di diametro aiutandovi con un coppapasta o una tazza.

  5. Deponete al centro dei dischi un cucchiaino di ripieno, inumidite il bordo con il dito inumidito d’acqua e chiudete a mezzaluna premendo bene sul bordo. Chiudete con una rotella dentata (meglio se usate la teglia-frastaglia-chiudi). Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.

  6. Friggete le cassatelle poche per volta nell’olio caldo girandole una volta e badando a non bucarle. Appena sono dorate, pescatele con il mestolo forato e passatele dentro a uno scolapasta.

  7. Poi asciugate sulla carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

L’articolo Cassatelle di Pasqua sembra essere il primo su Giornale del cibo.

https://www.ilgiornaledelcibo.it/ricetta/cassatelle-di-pasqua/