Torta di ceci

Una ricetta semplice ma ricca di gusto, facilissima da preparare e con pochi ingredienti. Bisognerà solo avere un po’ di pazienza per il tempo di posa, ma ne varrà la pena.

Torta di ceci
Torta di ceci
Porzioni8 persone

Ingredienti

Preparazione
  1. Miscelate in una ciotola, con attenzione, la farina di ceci con l’acqua, il sale, e circa 60 g di olio di arachide, sciogliendo bene eventuali grumi. Quando il tutto sarà amalgamato bene, coprite con un panno e lasciate riposare per 4/5 ore.

  2. Ogni tanto mescolate e togliete con la schiumarola eventuale schiuma.

  3. Quando saranno passate 4/5 ore sarà ora di infornare. Questa quantità basta per una bella teglia da forno rettangolare o per due teglie da pizza rotonde. Regolatevi con le teglie che avete, in questo modo: versate l’olio di arachide nella teglia e poi versate un cm di liquido, non di più.

  4. Infornate in forno preriscaldato al massimo per 15 minuti a 25O/280 °C. Ogni forno cuoce in modo diverso, quindi la prima volta tenete d’occhio la cottura. Dopo 15/20 minuti spostate la teglia in alto e avviate il grill. In tutto dovrebbero bastare 30 minuti.

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