Tiramisù al Disaronno

Tiramisù al Disaronno: la ricetta rivisitata

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A chi non piace il tiramisù? Qui troverete uno dei dessert classici della tradizione ma rielaborato.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Con una frusta elettrica montate i 2 tuorli d’uovo con i 100 grammi di zucchero e un goccia di Disaronno per 5 minuti.
  2. Una volta montati i tuorli con lo zucchero e il Disaronno, aggiungete il mascarpone: continuate a montare con la frusta elettrica per altri 2 minuti. Infine aggiungete la panna liquida con un’altra goccia di Disaronno e montate bene fino al raggiungimento di una crema semi dura.
  3. Una volta pronta la crema prendete un bicchiere o un piatto e iniziare a comporre il tiramisù iniziando con la crema. Poi bagnate velocemente i savoiardi nel caffè americano freddo e poggiateli sulla crema al Disaronno, poi ricoprite i savoiardi di crema e infine spolverate con il cacao amaro. Si può decorare il tiramisù con meringhe, spugnette al cacao, scaglie di cioccolato e foglie d’oro.

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