La Pizza in teglia con verdure è una Pizza Alta e Soffice (grazie all’impasto preparato con il Poolish) condita con Verdure Ripassate in padella, Olive, Pinoli, Formaggio Primo Sale e Acciughe. Quanto alle Verdure ho usato Cicoria e Scarola (mi piace il loro gusto tendente all’amaro) ma potete usare tutte le Verdure a foglia verde che più vi piacciono! Una Ricetta in perfetto Stile Vegetariano e per tutti quelli che non amano il Pomodoro!
La difficoltà di preparare la pizza in teglia bianca è quella che in Cottura si asciughi troppo diventando dura. E’ proprio per questo motivo che è necessario preparare un impasto um po’ più Alto e ben Lievitato. Se seguirete i miei Consigli passo passo, preparerete una Pizza con verdure in teglia davvero Strepitosa! Pensate che è rimasta soffice fino al giorno dopo!
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Ingredienti
Pizza in Teglia con Verdure: Alta, Soffice e un po’ Croccante
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
Per il Poolish (2 ore di lievitazione):
- 100 gr farina manitoba o farina 00
- 100 ml acqua naturale temperatura ambiente
- 1 pizzico zucchero
- 5 gr lievito di birra lievito secco: mezzo cucchiaino
Per l’Impasto (5 ore di lievitazione):
- 100 gr farina manitoba
- 100 gr farina 00
- 100 gr semola
- 180 ml acqua
- 2 cucchiai olio
- 1 cucchiaino sale
Per condire:
- 2 mazzetti scarola
- 2 mazzetti cicoria
- olio d’oliva
- 6 acciughe sott’olio
- q.b. olive nere
- q.b. pinoli
- 200 gr primo sale
- 4 cucchiai pecorino grattugiato
Note
Le DOSI dell’impasto si riferiscono ad una TEGLIA Rettangolare 40 x 28 cm.
Procedimento
Come fare la pizza in teglia con verdure
Cominciamo con il preparare il Poolish. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e mescolate. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a quando non si formano tutte le bolle in superficie.
Nella ciotola della planetaria versate le Farine setacciate, il Poolish, l’Acqua a temperatura ambiente e l’Olio. Impastate con il gancio impastatore. Se l’impasto non fosse abbastanza morbido, aggiungete un pochino d’acqua. Quando avrete ottenuto un impasto unico, aggiungete il Sale. Lavorate l’impasto fino a quando non risulta liscio.
Mettete l’impasto in una ciotola oleata, coprite con la pellicola e lasciate LIEVITARE fino al raddoppio.
Ungete la teglia con dell’olio e versatevi l’impasto.
Stendete l’impasto delicatamente e ungete la superficie con un po’ d’olio. Lasciate che l’impasto riprenda la lievitazione (1 ora circa).
Intanto, lessate le verdure e ripassatele in padella con Aglio, Olio e Peperoncino.
Condite la pizza con le Acciughe sott’olio
e poi aggiungete le Verdure ripassate in padella, le Olive nere e i Pinoli
Ultimate con il Primo Sale a pezzetti e una manciata di Pecorino grattugiato. Un po’ di Pepe nero e Olio d’oliva in superficie.
Infornate la Pizza in FORNO caldo STATICO a 250° direttamente sul ripiano del forno per 10 minuti circa. Sollevate la pizza e controllate. Se sotto è ambrata è cotta altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.
Spostate la pizza sul ripiano medio del forno e continuate la cottura fino a quando anche la parte sopra risulterà ambrata. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto.
La vostra Pizza in teglia con Verdure è pronta, Soffice e un po’ Croccante con un Condimento a urlo!
L’impasto è leggerissimo e resta morbido anche da freddo e fino al giorno dopo!
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