Ingredienti per 4 persone
fettine di vitello 500 g
passata di pomodoro 300 g
mozzarella 200 g
pomodorini 150 g
olio extravergine di oliva 50 g
basilico 10 foglie
sale e pepe q.b.
origano secco q.b.
Procedimento
Per preparare le fettine di vitello alla pizzaiola, per prima cosa trita la mozzarella e falla scolare in un colino sospeso in una ciotola per circa un’ora in frigorifero.
Nel frattempo, lava e asciuga i pomodorini, tagliali poi a metà per il lungo e falli saltare in padella assieme all’olio e all’aglio. Una volta appassiti, unisci la passata di pomodoro, sala leggermente, aggiungi un pizzico di origano secco e lascia cuocere a fiamma bassa coprendo con coperchio per 10 minuti. Aggiungi ora le fettine di vitello alla passata di pomodoro, e fai cuocere il tutto per 5 minuti addensando il condimento, poi aggiusta eventualmente di sale e di pepe.
Aggiungi su ogni fettina un po’ di mozzarella tritata, chiudi con il coperchio e termina la cottura per altri 5 minuti o fino a che la mozzarella non si sarà sciolta. Disponi le fettine di vitello sui piatti da portata, spezzettaci sopra con le dita il basilico e il tuo vitello alla pizzaiola è pronto!
Note
Se vuoi, puoi arricchire la tua carne alla pizzaiola con dei capperi, per una nota più sapida, oppure un pizzico di peperoncino.
Inoltre, puoi anche far tostare del pane e usarlo come base per servire le tue fettine: il gioco è fatto!
Ricette con il vitello
Queste fettine sono un vero passe par tout, perfette per ogni occasione, si preparano in men che non si dica! Qui, puoi trovare tante gustose ricette sempre a base di carne di vitello:
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Conservazione
Una volta pronte, ti consiglio di gustare al momento le tue fettine di vitello alla pizzaiola; se avanzano, puoi conservarle per 1-2 giorni al massimo in un contenitore ermetico. Sconsiglio la congelazione.