Sorbetto al limone

Ingredienti per circa 1 l di sorbetto (4/6 persone)

limone succo 250 g + scorza grattugiata dei limoni utilizzati
acqua 500 g
zucchero 250 g +30 g
albume pastorizzato 60 g

Procedimento

Per preparare il sorbetto al limone senza gelatiera, in un pentolino, versa l’acqua, lo zucchero e la scorza dei limoni grattugiata. Porta a bollore mescolando per sciogliere lo zucchero; spegni il fuoco, poi passa il liquido attraverso un setaccio a maglie fini eliminando le scorze.

Spremi 250 g di succo di limone e aggiungilo al composto, quindi mescola e versalo in un contenitore largo e basso. Lascia raffreddare a temperatura ambiente quindi mettilo in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo, monta gli albumi e, quando saranno diventati bianchi, aggiungi 30 gr di zucchero e continua a montare ancora per un minuto, fino ad ottenere un composto molto cremoso.

Aggiungi l’albume montato al composto di limone freddissimo, mischia delicatamente con una frusta, e adagialo in freezer per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato prendi il composto e mischialo/spezzalo con la frusta, poi rimettilo in freezer per altri 30 minuti e ripeti la stessa operazione per spezzare i cristalli di ghiaccio. Più volte lo farai e più fine sarà il tuo sorbetto. Quando avrai ottenuto un risultato soddisfacente, metti il sorbetto nelle coppe o nelle bucce scavate dei limoni e servilo! Se lo vuoi più cremoso, tiralo fuori dal freezer, mescolalo con una frusta fino a che diventerà della consistenza desiderata, altrimenti puoi frullarlo per pochi secondi e renderlo cremoso.

Note

Dopo aver unito gli albumi montati a neve, puoi aggiungere al sorbetto al limone anche un bicchiere di prosecco o un bicchierino di Vodka.

Sorbetto e dintorni!

Lo so, il sorbetto al limone è un grande classico e, inoltre, quello che ti ho proposto è anche senza gelatiera! Ma se vuoi finire in grande stile, ti suggerisco anche questi golosi dolci al cucchiaio:

Conservazione

Una volta pronto puoi conservare in freezer il tuo sorbetto al limone per circa 1 mese, riposto accuratamente in un contenitore ermetico.

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Sorbetto al limone