Involtini di tacchino con formaggio, bacon e salvia

Ingredienti per 4 involtini

fette di fesa di tacchino 4 da 100 g ciascuna
bacon a fette 12
salvia 8 foglie + 1 rametto
Edamer a fette 160 g (o altro formaggio a fette)
aglio 1 spicchio
olio extravergine di oliva 20 g
sale q.b

Procedimento

Per preparare gli involtini di tacchino ripieni, per prima cosa prendi le fettine di tacchino e battile con il pesta carne tra due fogli di carta forno: questa operazione servirà a non rovinare le fibre della carne. Ottieni uno spessore di circa 3 mm.

Poni le fettine battute su di un piano, adagiaci sopra due fette di formaggio (circa 40 g a fettina), due foglie di salvia e piega di 1 cm i bordi alla tua destra e sinistra per tenere sigillato il ripieno. Arrotolala la fettina farcita per ottenere un involtino. Avvolgi ogni involtino con 3 fette di bacon.

Metti una pentola sul fuoco e scalda l’olio in padella assieme al rametto di salvia e all’aglio schiacciato. Cuoci gli involtini per circa 10 minuti, girandoli spesso per avere uniformare la cottura.

Una volta che saranno ben rosolati, metti i tuoi involtini in forno e ultima la cottura a 180° in modalità statica preriscaldata per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, estraili dal forno, adagiali su di un piatto da portata e servili ben caldi: ecco i tuoi involtini di tacchino pronti!

Note

Per accompagnare i tuoi involtini, ti consiglio un classico e sempre amato purè di patate, un mix di insalata e di verdure: ottimi i pomodorini oppure una bella insalatina colorata a base di zucchine o carote tagliate sottili anche a crudo da impreziosise con una gustosa orangette.

In alternativa, potresti omettere il bacon e usare per il ripieno una fettina di mortadella da accompagnare al formaggio.

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Involtini: le mie ricette

Se gli involtini sono la tua passione, ecco per te le mie ricette:

Conservazione

Una volta pronti, ti consiglio di consumare al momento i tuoi involtini di tacchino. Se ti avanzano, puoi riporli in un contenitore ermetico in firgorifero per 1-2 giorni al massimo. Sconsiglio la congelazione.

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