Torta al vermouth

Torta al vermouth – Il Giornale del Cibo

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È una torta che veniva fatta specialmente nel mio paese, Tremensuoli, soprattutto nel periodo di Pasqua. Morbida e profumata, il suo aroma si espandeva in tutta la casa. È una torta che radunava tutto il vicinato, visto che avevamo il forno a legno e si faceva a gara a chi la faceva più alta. All’epoca si impastava tutto a mano, ed era un lavoraccio: noi bambini restavamo a guardare incuriositi. In realtà, è talmente buona che si può preparare in qualunque momento e per qualunque occasione!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete una grossa insalatiera e rompeteci dentro le uova intere; unite lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
  2. Montate con la frusta o con un frullatore a spuma, poi unite piano piano la farina, il lievito setacciato e le bustine di vaniglia, fino a incorporare il tutto.
  3. Infine, versate un bel bicchiere di vermouth, continuando a montare il tutto almeno per 20 minuti.
  4. Ungete una teglia con poca sugna e spolverare di farina, quindi versate il composto e infornate a 170 gradi per 1 ora.

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