Crema salata agli arachidi

Sai quelle ricette che nascono per caso e ti stupiscono a tal punto che credi di non poterne più fare a meno? Ecco. Questa crema salata agli arachidi è proprio una di quelle. Una volta fatta la trascrivi sul quaderno delle ricette di sempre e diventerà compagna fedele di giorni felici. Su Instagram, una donna che stimo molto -Annarosa- mi ha consigliato di accompagnare gli involtini vietnamiti (su cui farò presto un approfondimento) con una salsetta agli arachidi. Ne avevo già sentito parlare diverse volte e nei vari libri di cucina orientale. Mi era capitato più volte di leggerne ma non avevo mai ceduto, insomma.

Incosciamente mi stavo preservando da una nuova ossessione? Mi sa proprio di sì.

Ho sfogliato rapidamente qualche volume di Ken Hom e anche di una food blogger cinese che seguo con passione da diversi anni, su Youtube (non riesco a trovare il link, uff!).  Quella di Ken Hom, chef di altissimo livello cinese che amo, era troppo complessa. L’adorata food blogger ne aveva una complicatissima con ingredienti irreperibili. Bene: ho improvvisato un po’ con quello che avevo in casa e assaggiando pian pianino. Mi permetto di consigliarti di fare lo stesso. Assaggia mentre la fai in modo da diminuire o aumentare con gli ingredienti, secondo il tuo gusto. Solo assaggiando, quando si può, si ottengono i risultati migliori.

Come la faccio?

Io ho messo una generosa (enorme!) cucchiaiata di burro d’arachidi (ho usato quello della Rapunzel per 2/3 e poi quello JIF americano che è leggermente salato), 4 cucchiai circa di salsa di soia, un lime grande intero spremuto e pochissimo olio extra vergine d’oliva. In realtà Hom usa uno generico di semi. Volevo continuare allungando con quello di arachidi ma non lo avevo in casa. Ti lascio qui sotto anche il video che ho pubblicato su IGTV con gli involtini vietnamiti e la crema di arachidi.

Sto studiando a una versione più complessa e articolata. Non vedo l’ora di parlartene! E che ossessione, sia. Raccontami come è andata. Lo sai, mi fai felice.

Il Video su IGTV

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⁣ Quando qualche giorno fa ho pubblicato i Nem Ran, gli involtini vietnamiti,⁣ @quiviveunaqueen -donna meravigliosa, che adoro- mi ha consigliato la salsina diluita di peanut butter. Avevo visto, sfogliando diversi libri di cucina, ma mai avevo ceduto. Fidandomi del suo gusto ho sfogliato qualcosa di Ken Hom e anche di una food blogger cinese che seguo con passione da diversi anni. Ed ecco che ti presento la mia nuova ossessione: la salsina di burro d’arachidi dove intingere i Nem Ran ma perfetta anche per insalate e tutto (l’ho mangiata anche col pane ma non dirlo a nessuno). ⁣ Quella di Ken Hom, chef di altissimo livello cinese che amo, era troppo complessa quindi ho improvvisato un po’ e ti consiglio di fare lo stesso. ⁣ ⁣ ⁣ COME SI FA? ⁣ Assaggia mentre la fai in modo da diminuire o aumentare con gli ingredienti. Io ho messo una generosa (enorme!) cucchiaiata di burro d’arachidi, 4 cucchiai circa di salsa di soia, un lime grande intero spremuto e pochissimo olio extra vergine d’oliva. In realtà Hom usa uno generico di semi. ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ Volevo continuare allungando con quello di arachidi ma non lo avevo in casa (presto ne proverò una versione più complessa e ti racconteró). Indubbiamente la scoperta dell’Estate. Grazie alla splendida Annarosa mi trasformerò in Brad Pitt nell’interpretazione di “Ti presento Joe Black”. Lui andava in giro con il cucchiaino pieno di peanut buttar. Io con ciotolina e salsetta. Nessuno mi fermerà! (Scorrendo sull’illustrazione c’è la foto) * Ho già montato il video e presto metto tutto su IGTV, qui sul canale TV Instagram. E se vuoi vedere altre due ricette dei Nem Ram (con verdure cotte e insalata e avocado) trovi tutto, sempre, su IGTV.⁣ ⁣ L’altro video, dove mi dedico più agli involtini, lo trovi qui: https://www.instagram.com/tv/CBDHPxTgeX4/⁣ ⁣ ⁣ #food #foodie #ricette #vegetarian #vegetariano #illustration #drawing #vegan #vegano #peanutbutter

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