Ingredienti per uno stampo a ciambella di diametro 23 cm
yogurt intero* 1 vasetto da 125 ml
zucchero 2 vasetti scarsi
farina 00 2 vasetti
fecola di patate 1 vasetto
olio di semi un vasetto scarso
lievito chimico in polvere 1 bustina
uova 3
limoni scorza di mezzo
sale 1 pizzico
Procedimento
Per preparare la torta 7 vasetti inizia separando gli albumi dai tuorli, sbatti questi ultimi con i due vasetti di zucchero aiutandoti con una planetaria o delle fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e morbido**.
Aggiungi, sempre sbattendo, il vasetto di yogurt poi incorpora anche l’olio di semi a filo. Unisci a questo punto la scorza del limone, i due vasetti di farina, il vasetto di fecola e il lievito amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno.
Monta a neve i 3 albumi tenuti da parte, aggiungendo un pizzico di sale, poi imcorporali all’impasto lavorando il composto delicatamente con una spatola, in modo da non smontarli.
Imburra e infarina*** una tortiera o uno stampo a ciambella dal diametro di 23 cm, versavi l’impasto e inforna il dolce per circa 35-40 minuti a 180°C in forno statico già caldo.
Sforna e lascia raffreddare il dolce, poi estrai la torta 7 vasetti dallo stampo, spolverizzala con poco zucchero a velo e goditi la tua bella fetta. Buon appetito!
Note
* Per rendere ancora più gustosa la tua torta 7 vasetti puoi decidere di utilizzare uno yogurt aromatizzato al tuo gusto preferito!
** Ci vorranno tra i 5 e i 10 minuti
*** Se preferisci potrai ungere il tuo stampo con un comodo staccante spray.
Torte morbide per colazione!
Quanto è bello svegliarsi la mattina e poter gustare una fetta di morbida torta preparata in casa, profumata e genuina? La torta 7 vasetti si presta a mille varianti, aggiungendo gocce di cioccolato, zeste di agrumi, oppure variando il gusto di yogurt utilizzato. Ma se hai voglia di qualche idea diversa dai un’occhiata a quelle che trovi qui. Sono tutte accomunate da un aggettivo, anzi due: morbide e golose!
Conservazione
Puoi conservare la torta 7 vasetti per massimo 2 o 3 giorni a temperatura ambiente sotto campana di vetro. Se preferisci puoi anche congelarla, in questo caso ti consiglio di dividerla già a fette in modo da scongelare man mano le porzioni di cui avrai bisogno.