Torta al tiramisù Per un’occasione speciale… o perché ci piacciono le cose buone che non fanno male a nessuno! Questa Torta nasce dalla ricetta del Tiramisù, ma preferisce presentarsi ‘non in vaschetta’. Bella e buonissima… convincerà proprio tutti! ??
Esperimento riuscito!!! Del tiramisù tradizionale mi piace il sapore, ma non amo il fatto che debba restare dentro al contenitore… Così nasce questa Torta al Tiramisù Si presenta bene e si fa mangiare ancora meglio
Di seguito elenco i passaggi, per i dettagli scrivetemi
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Ingredienti:
2 confezioni di digestive (33% grassi in meno)
40 g margarina/burro veg
4 tazzine di caffè ☕️
zucchero qb
crema pasticcera fatta in casa con 500 ml di latte (io lo uso alla vaniglia)
400 ml di panna di riso già zuccherata (2 confezioni da 200)
cioccolato fondente qb
cacao amaro in polvere qb
Procedimento x tortiera con cerniera da 24/26 cm
(Consiglio di farla il giorno prima)
fare la base frullando 8/10 biscotti con margarina o burro, mettere come base nella tortiera ricoperta di carta forno, schiacciando come per una cheesecake. Riporre in freezer
fare la crema pasticcera
montare la panna e assemblare con la crema ormai a temperatura ambiente, rifrullando con le fruste
sbriciolare nel robot tutti i restanti biscotti con il caffè e lo zucchero che desiderate
Componiamo la torta
Prendete la base dal freezer e sopra mettete uno strato di biscotti sbriciolati al caffè, poi la vostra chantilly con scaglie di fondente sopra. Proseguite così terminando con le briciole di biscotti al caffè, scaglie di fondente e cacao.
TIPS
Conservare in frigo nella tortiera fino all’ultimo. Una volta estratta modellate i bordi con la crema se scomposti. La base di carta forno vi aiuterà per poggiarla su un piatto da portata (fate attenzione è comunque delicata). Si mantiene benissimo in frigo, anzi diventa sempre più buona! Inoltre si può congelare
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