Semi di papavero e glassa di limone

  • 3 uova grandi
  • 225 grammi di zucchero semolato
  • 120 ml di panna densa
  • 75 grammi di burro non salato a dadini e un altro po’ per ungere
  • 10 grammi di semi di papavero
  • a scorza finemente grattugiata di tre limoni (un cucchiaino)
  • 170 grammi di farina 00
  • un cucchiaino e un quarto di lievito in polvere
  • un quarto di cucchiaino di sale

Glassa

  • 100 grammi di zucchero a velo
  • due cucchiai di succo di limone

Preriscalda il forno a 180. Ungi uno stampo che preferisci (Ottolenghi consiglia il rettangolare). In una planetaria metti le uova e lo zucchero e lavora a velocità medio alta per due minuti finché tutto è schiumoso. Aggiungi la panna densa e continua a sbattere per alteri due minuti. Sciogli poi il burro nel micro o un pentolino e aggiungi i semi di papavero e la scorza di limone. Setaccia la farina il lievito e il sale e incorpora l’uovo usando una spatola di silicone poi aggiungi il burro e i semi. Trasferisci in uno stampo ben imburrato e infarinato e cuoci per 50 minuti. Nel frattempo prepari la glassa amalgamando lo zucchero e il succo di limone con la frusta a mano. Lascia raffreddare la torta e quando è trascorso il tempo versa sopra.

Semi di papavero e glassa di limone

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