- 3 uova grandi
- 225 grammi di zucchero semolato
- 120 ml di panna densa
- 75 grammi di burro non salato a dadini e un altro po’ per ungere
- 10 grammi di semi di papavero
- a scorza finemente grattugiata di tre limoni (un cucchiaino)
- 170 grammi di farina 00
- un cucchiaino e un quarto di lievito in polvere
- un quarto di cucchiaino di sale
Glassa
- 100 grammi di zucchero a velo
- due cucchiai di succo di limone
Preriscalda il forno a 180. Ungi uno stampo che preferisci (Ottolenghi consiglia il rettangolare). In una planetaria metti le uova e lo zucchero e lavora a velocità medio alta per due minuti finché tutto è schiumoso. Aggiungi la panna densa e continua a sbattere per alteri due minuti. Sciogli poi il burro nel micro o un pentolino e aggiungi i semi di papavero e la scorza di limone. Setaccia la farina il lievito e il sale e incorpora l’uovo usando una spatola di silicone poi aggiungi il burro e i semi. Trasferisci in uno stampo ben imburrato e infarinato e cuoci per 50 minuti. Nel frattempo prepari la glassa amalgamando lo zucchero e il succo di limone con la frusta a mano. Lascia raffreddare la torta e quando è trascorso il tempo versa sopra.