Faccio sempre la panna cotta a occhio ormai ma orientativamente
Gli ingredienti sono:
500 ml di panna liquida per dolci
100 ml di latte
9 grammi di gelatina in foglia
un quarto di cucchiaino di vaniglia in polvere ricavata dalla bacca
80 grammi di zucchero (anche meno)
Un cucchiaio colmo di tè matcha
Metto la gelatina in fogli ammollo con dell’acqua ghiacciata (rigorosamente) per 15 minuti. Su un pentolino metto la panna e il latte e poi lascio sciogliere lo zucchero. Aggiungi la vaniglia e porto a ebollizione. Una volta raggiunto spengo il fuoco, strizzo la gelatina per bene e la metto dentro. Lascio sciogliere pian piano girando di continuo. Una volta sciolto tutto verso la panna negli stampini o in quello in cui ho scelto di servire e lascio freddare. Dapprima fuori dal frigo e una volta freddata la metto dentro per almeno 4-5 ore.
Un dolce gustoso, facile e fresco caratterizzato dall’inconfondibile sapore del tè matcha. Perfetto per un dopo pasto ma anche per accompagnare un tè nero fumante caldo e avvolgente.