I rollò con wurstel fanno parte della rosticceria siciliana e, altro non sono, che dei wurstel rivestiti di pasta brioche e cotti in forno. I rollò con wurstel possono essere sia grandi che piccoli a seconda se vogliate fare dei pezzi mignon da buffet o dei pezzi più grandi come quelli del bar.
Preparare i rollò con wurstel non è solo facile ma anche divertente, soprattutto se li preparate con i vostri figli.
In genere, i rollò vengono decorati in superficie con i semi di sesamo ma se volete potete usare anche i semi di papavero.
Se ti piace la rosticceria siciliana guarda anche come fare:
Ingredienti
Rollò con wurstel
Preparazione15 min
Cottura20 min
Lievitazione4 h
Tempo totale4 h 35 min
Porzioni: 20 Rollò piccoli
Cost: Basso
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 50 gr strutto o burro
- 30 gr zucchero
- 250 ml acqua
- 12 gr lievito di birra lievito secco: mezza bustina
- 10 gr sale
- 20 wurstel
- 1 uovo per spennellare la superficie
- semi di sesamo per decorare
Istruzioni
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Preparara impasto e lascia lievitare
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Porziona l’impasto e realizza rollò
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Spennella con l’uovo la superficie dei rollò
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Lascia lievitare una seconda volta
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Aggiungi semi di sesamo e cuoci in forno
Procedimento
Coma fare i rollò con wurstel
Mettete la farina setacciata e lo strutto (o burro) nella ciotola della planetaria.
Con il gancio K lavorate fino a quando lo strutto non si sarà sbriciolato completamente.
Aggiungete lo zucchero e il lievito sciolto nell’acqua e continuate a lavorare con il gancio ad uncino.
Quando avrete ottenuto un impasto unico aggiungete il sale e continuate a lavorare.
Dovete ottenere un impasto liscio.
Se non avete la planetaria guardate sia la ricetta con un normale robot da cucina oppure quella con il Bimby.
Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, tagliatelo in porzioni da 40 gr (per i rollò con wurstel piccoli).
Se volete fare i rollò grandi avrete bisogno di 80 gr di impasto e dei wurstel grandi.
Lavorate ogni pezzo d’impasto a serpentello e arrotolatelo sul wurstel.
L’impasto non deve coprire completamente il wurstel.
Compattate leggermente con le mani e mettete su una teglia.
Quando li avrete realizzati tutti, spennellate la superficie dei rollò con dell’uovo sbattuto.
Lasciate lievitare nuovamente i rollò fino al raddoppio.
Spennellate nuovamente con l’uovo e ricoprite con semi di sesamo.
Infornate i rollò in forno statico a 200° per 15-20 minuti circa, griglia media del forno, devono risultare dorati in superficie.
Sfornate i rollò e lasciateli raffreddare prima di servirli.
I rollò possono essere conservati per 1-2 giorni in frigo oppure possono essere congelati.
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