Rollò con wurstel

I rollò con wurstel fanno parte della rosticceria siciliana e, altro non sono, che dei wurstel rivestiti di pasta brioche e cotti in forno. I rollò con wurstel possono essere sia grandi che piccoli a seconda se vogliate fare dei pezzi mignon da buffet o dei pezzi più grandi come quelli del bar.

Preparare i rollò con wurstel non è solo facile ma anche divertente, soprattutto se li preparate con i vostri figli.

In genere, i rollò vengono decorati in superficie con i semi di sesamo ma se volete potete usare anche i semi di papavero.

Se ti piace la rosticceria siciliana guarda anche come fare:

Ingredienti

Rollò con wurstel

Preparazione15 min

Cottura20 min

Lievitazione4 h

Tempo totale4 h 35 min

Porzioni: 20 Rollò piccoli

Cost: Basso

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 50 gr strutto o burro
  • 30 gr zucchero
  • 250 ml acqua
  • 12 gr lievito di birra lievito secco: mezza bustina
  • 10 gr sale
  • 20 wurstel
  • 1 uovo per spennellare la superficie
  • semi di sesamo per decorare

Istruzioni

  • Preparara impasto e lascia lievitare

  • Porziona l’impasto e realizza rollò

  • Spennella con l’uovo la superficie dei rollò

  • Lascia lievitare una seconda volta

  • Aggiungi semi di sesamo e cuoci in forno

Procedimento

Coma fare i rollò con wurstel

Mettete la farina setacciata e lo strutto (o burro) nella ciotola della planetaria.

Con il gancio K lavorate fino a quando lo strutto non si sarà sbriciolato completamente.

Aggiungete lo zucchero e il lievito sciolto nell’acqua e continuate a lavorare con il gancio ad uncino.

Quando avrete ottenuto un impasto unico aggiungete il sale e continuate a lavorare.

Dovete ottenere un impasto liscio.

Se non avete la planetaria guardate sia la ricetta con un normale robot da cucina oppure quella con il Bimby.

Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con della pellicola.

prima lievitazione impasto

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, tagliatelo in porzioni da 40 gr (per i rollò con wurstel piccoli).

Se volete fare i rollò grandi avrete bisogno di 80 gr di impasto e dei wurstel grandi.

Lavorate ogni pezzo d’impasto a serpentello e arrotolatelo sul wurstel.

arrotolare wurstel

L’impasto non deve coprire completamente il wurstel.

Compattate leggermente con le mani e mettete su una teglia.

Quando li avrete realizzati tutti, spennellate la superficie dei rollò con dell’uovo sbattuto.

spennellare con uovo

Lasciate lievitare nuovamente i rollò fino al raddoppio.

Spennellate nuovamente con l’uovo e ricoprite con semi di sesamo.

aggiungere semi di sesamo

Infornate i rollò in forno statico a 200° per 15-20 minuti circa, griglia media del forno, devono risultare dorati in superficie.

Sfornate i rollò e lasciateli raffreddare prima di servirli.

I rollò possono essere conservati per 1-2 giorni in frigo oppure possono essere congelati.

rollo con wurstel

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