Canederli dolci con prugne

Ingredienti per 8 canederli

Per l’impasto

farina 00 170 g + q.b. per la spianatoia
burro 45 g (morbido)
formaggio spalmabile 225 g
tuorli 2 (40 g circa)
limoni non trattati la scorza di ½
vaniglia 1 cucchiaino di estratto
sale 1 pizzico

Per la farcitura

Prugne denocciolate della California 160 g circa

Per la copertura

pane grattugiato tostato* 50 g
zucchero di canna 50 g
cannella in polvere 1 cucchiaino raso
burro sciolto 200 g

Procedimento

Occupati dell’impasto

Per preparare i tuoi canederli dolci con prugne inizia mescolando il burro morbido con uno sbattitore elettrico assieme ai tuorli, al formaggio spalmabile, alla vaniglia e alla scorza di limone.

Unisci la farina e il sale, quindi con un mestolo amalgama tutti gli ingredienti. Trasferisci il composto sul piano di lavoro e amalgama bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.

Riponilo in frigorifero a rassodare per un’ora, in una ciotola coperta con pellicola trasparente da cucina o in un contenitore col tappo.

Componi i canederli dolci

Trascorso il tempo indicato, prendi il composto e, aiutandoti con della farina, forma un filone che dividerai in 8 parti uguali del peso di circa 60 g l’una.

Con ogni pezzetto poi forma una pallina, appiattiscila dandole uno spessore di 1 cm. Al centro posiziona un paio di prugne e sigilla il tutto a mo’ di sacchetto così da chiudere bene la prugna al centro; fai la stessa cosa con tutti gli altri canederli fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cuoci e servi

Una volta pronti, lessa i canederli di prugne per 10 minuti in acqua salata, poi scolali e ricoprili con un mix di pane grattugiato tostato, zucchero e cannella.

Fondi il burro in un pentolino fino a farlo diventare color nocciola e versane un cucchiaio su ogni canederlo. Servi i tuoi canederli dolci con prugne immediatamente e buon appetito!

Note

* Per tostare il pane grattato mettilo in una pentola antiaderente e lascialo cuocere a fuoco medio/basso mescolandolo spesso con un cucchiaio di legno per evitare di bruciarlo. Quando avrà assunto un bel colore dorato, trasferiscilo subito in una ciotola. In alternativa, puoi anche infornare il pane e poi grattugiarlo.

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Conservazione

Una volta pronti, ti consiglio di consumare al momento i tuoi canederli dolci con prugne in modo da gustare al meglio la loro bontà. Puoi congelarli senza però cuocerli.

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Canederli dolci con prugne