Torta cremosa alle banane

La torta cremosa alle banane è una torta buonissima preparata con tante banane, yogurt, 2 uova e un po’ di farina; una ricetta facilissima e molto veloce il cui risultato è una torta dall’intenso sapore di banana e super cremosa all’interno.

L’idea mi è venuta perché in casa avevo un bel po’ di banane che cominciavano ad essere un po’ mature ma non avevo voglia di preparare il solito banana bread o la classica torta di banane.

E così mi sono ispirata alla torta di mele light o torta di mele invisibile, una torta che mi piace moltissimo perché viene preparata con tante mele e poco impasto.

Devo dire che questa variante con le banane è davvero strepitosa perché all’interno è ancora più cremosa ?

Pensate che io che non vado matta per i dolci ne ho già mangiate 3 fette! ?

Ingredienti

Torta cremosa alle banane

Ingredienti per 1 stampo di 22 cm

Preparazione10 min

Cottura50 min

Tempo totale1 h

Porzioni: 8 Porzioni

Calorie: 269kcal

Cost: basso

Ingredienti

  • 600 gr banane mature già sbucciate
  • 2 uova
  • 50 gr zucchero
  • 20 ml olio di semi
  • 100 ml yogurt
  • 70 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 limone succo + scorza

Istruzioni

  • Affettare le banane

  • Montare uova e zucchero

  • Aggiungere olio e yogurt

  • Aggiungere farina e lievito

  • Mescolare banane all’impasto

  • Cuocere in forno a 180° per 50 minuti

Procedimento

Come fare la torta cremosa di banane

Sbucciate le banane ed eliminate i filamenti.

Tagliate le banane a fettine sottili, aggiungendo sia la scorza di limone grattugiata che il succo.

affettare banane

Nella ciotola della planetaria montate 2 uova con lo zucchero per 3-4 minuti fino a quando non saranno chiare e spumose.

Aggiungete l’olio a filo e poi lo yogurt.

Setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungete anch’essi.

L’impasto è pronto e non dovete fare altro che aggiungervi le banane e mescolare delicatamente per non farlo smontare.

aggiungere banane all'impasto

Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e livellatelo con un cucchiaio.

versare impasto nella teglia

Infornate in forno caldo statico a 180° ripiano medio del forno per 50 minuti circa.

Trascorso questo tempo fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

cottura in forno

Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.

Fate attenzione quando la togliete dallo stampo perché avendo una consistenza cremosa è fragile.

Spolverate la torta cremosa di banane con dello zucchero a velo in superficie e servite!

torta cremosa alle banane

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/dolci/torte/torta-cremosa-alle-banane/