Le mele al forno per me sono ormai un classico comfort food invernale. Non si tratta neanche di una ricetta vera e propria, ma più di un’idea per prepararsi una calda coccola serale. Dopo le classiche mele cotte, ho quindi deciso di aggiungere anche questa versione a fettine, in modo da darvi uno spunto in più, specie se siete alle prime armi. Ecco, quindi, come preparo io le mele al forno, con un pizzico di cannella, qualche goccia di limone, zucchero di canna e miele per caramellare leggermente e dare al tutto quel giusto non so che 😉 E voi come le fate?
Procedimento
Come fare le mele al forno
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo centrale e tagliatele a fettine sottili.
Rivestite il fondo di una pirofila con carta forno, quindi spolverizzate con metà zucchero di canna.
Disponete le fettine di mele nella pirofila, quindi spennellate con un mix di miele e succo di limone.
Infine cospargete con cannella e lo zucchero restante.
Cuocete le mele al forno per circa 10 minuti a 210°C, in forno ventilato già caldo, aggiungendo se serve un po’ di grill negli ultimi 5 minuti, quindi servitele subito.
https://www.misya.info/ricetta/mele-al-forno.htm