Risotto all’amatriciana

Il risotto all’amatriciana è una versione un po’ rivisitata della ben più classica amatriciana. Se volete proporre un pranzo gustoso a ospiti celiaci ma vi manca la pasta senza glutine, trasformate i vostri bucatini all’amatriciana in un risotto e il gioco è fatto 😉 Come licenza poetica mi sono presa la libertà di aggiungere un po’ di vino, brodo e olio di oliva, che chiaramente non troverete mai nella amatriciana tradizionale, ma essendo questo un risotto secondo me andavano aggiunti. Il risultato finale è assolutamente delizioso, per cui vi suggerisco caldamente di provare questa ricetta, ospiti celiaci o meno!

Procedimento

Come fare il risotto all’amatriciana

Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo soffriggere aiutandovi con un po’ di olio finché il grasso non si sarà sciolto, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il vino e infine aggiungete anche i pelati dopo averli schiacciati con una forchetta.

Iniziate la cottura aggiungendo il brodo poco per volta man mano che viene assorbito.
Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa 15-20 minuti), aggiustate di sale e pepe e mantecate con il pecorino.

Il risotto all’amatriciana è pronto, non vi resta che gustarvelo.

https://www.misya.info/ricetta/risotto-allamatriciana.htm