Ecco come preparare la pasta con carciofi e salsiccia, un primo piatto semplice e veloce da preparare in bianco o leggermente macchiata con del pomodoro.
Come fare la pasta con carciofi e salsiccia
Pulite i carciofi e affettateli a fettine sottili.
Mettete i carciofi puliti e tagliati in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per non farli annerire.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno spicchio d’aglio e del peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la salsiccia senza budello e sbriciolata.
Rosolate la salsiccia e appena diventa bianca sfumate con il vino bianco.
Non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete i carciofi tagliati e del trito di prezzemolo.
Salate leggermente, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere con il coperchio per 8-10 minuti circa (fino a quando i carciofi non saranno cotti).
Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella.
Saltata la pasta con il condimento aggiungendo acqua di cottura quando necessario.
A cottura ultimata, togliete la padella dal fuoco ed aggiungete il formaggio grattugiato e dell’altro trito di prezzemolo.
Quanto al formaggio potete scegliere tra parmigiano o pecorino ma anche la ricotta salata non è male!
Mescolate per fare diventare la pasta cremosa.
La vostra pasta con carciofi e salsiccia è pronta da gustare! ?
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