Le polpette di rucola sono il mio ultimo esperimento in fatto di polpette a base di verdure. Per variare rispetto al solito e farle un pochino più leggere, non ho aggiunto uova nell’impasto, quindi dovrete girarle con un po’ di cautela durante la cottura, in modo da non romperle. Il risultato? Delle polpettine delicate, morbidissime, che si sciolgono in bocca! Io le ho preparate usando del cheddar che avevo nel frigo, ma potete sostituirlo con asiago, fontina, provolone… a voi la scelta!
Procedimento
Come fare le polpette di rucola
Ammollate il pane in acqua calda, quindi strizzatelo e sbriciolatelo.
Lavate bene la rucola e taglizzatela.
Unite nella ciotola la rucola, il formaggio a pezzettini, l’aglio tritato finemente, il sale e l’olio di oliva e amalgamate tutto.
Con le mani inumidite, formate le polpettine (a me ne sono uscite circa 20).
Passatele nel pangrattato, quindi cuocetele in padella con olio già caldo, girandole per farle dorare in maniera uniforme (in alternativa, cuocetele su una teglia rivestita di carta forno, dopo averle irrorate con poco olio, per 20 minuti circa a 200°, forno ventilato già caldo).
Una volta pronte, sollevatele con una schiumarola e fatele asciugare su carta da cucina.
Le polpette di rucola sono pronte, servitele calde o tiepide.
https://www.misya.info/ricetta/polpette-di-rucola.htm