Innanzitutto pulite il sedano, eliminando le parti rovinate, il torso, e anche le foglie (che potete conservare e usare per insaporire un brodo o un soffritto).
Quindi tagliate i gambi a tocchettini.
Sbollentate il sedano in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatelo e fatelo intiepidire.
Mettetelo in una ciotola e unite sale, pepe, parmigiano, pane (precedentemente ammollato nell’acqua e poi strizzato), quindi amalgamate.
Create le polpettine (a me ne sono uscite 20), quindi passatele nel pangrattato.
Fate scaldare un po’ di olio in una padella e cuocete a fiamma media, girando spesso con un cucchiaio di legno in modo da farle dorare in modo uniforme.
Se preferite un’alternativa più salutare, mettetele su una teglia rivestita con carta forno e cuocete per 20 minuti circa in forno ventilato preriscaldato a 200°C.
Le polpette di sedano sono pronte, servitele subito.
https://www.misya.info/ricetta/polpette-di-sedano.htm