Crostata di San Clemente

Iniziate preparando la frolla: mettete tutti gli ingredienti (farina, nocciole, lievito, vaniglia, burro, zucchero, sale e uova) in una ciotola e amalgamate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Coprite con pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti in frigo, quindi stendetela sul piano leggermente infarinato.

Foderate lo stampo e pareggiate i bordi, bucherellate il fondo, coprite con carta forno e legumi secchi, quindi cuocete a 190°C, in forno ventilato già caldo, per 10 minuti.
Passati i 10 minuti togliete i fagioli e la carta forno e fate cuocere ancora per 10 minuti, sfornate e abbassate la temperatura a 150°C.

Nel frattempo preparate la farcia: sbattete insieme uova e zucchero (senza montarle), quindi unite succo e buccia grattugiata degli agrumi e lo yogurt e amalgamate.

Versate la crema nel guscio di frolla, rimettete in forno e cuocete ancora per 30 minuti o finché la crema non sarà ben compatta.

Fate intiepidire, quindi lasciate in frigo per 1-2 ore: la crostata di San Clemente è pronta, servitela fredda.

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