Frittata di albumi al forno con verdure

Ingredienti per una teglia di 25×18 cm

albumi 400 g
funghi champignon 100 g
spinaci freschi puliti* 50 g
pomodorini 100 g
curcuma in polvere 1/2 cucchiaino
aglio 1/2 spicchio
peperoncino fresco piccante 1
basilico, timo, menta, prezzemolo 1 mazzetto cad.
sale 1 pizzico

Procedimento

Fodera la teglia

Per preparare la tua frittata di albumi al forno con verdure fodera, per prima cosa, la teglia con carta forno: con le forbici ritaglia una porzione abbondante di carta, in modo tale da coprire fondo e bordi della teglia e lasciarne una parte oltre i bordi di circa 3 dita. Per far aderire bene la carta, bagna il foglio con acqua fredda, strizzalo, asciugalo e poi ponilo nella teglia.

Frittata di albumi al forno

Prepara le verdure

Pulisci i funghi, eliminando la base con la terra, quindi tagliali a fettine per il senso della lunghezza. Taglia i pomodorini a metà e sminuzza anche gli spinaci freschi.

Frittata di albumi al forno

Una volta rimosso il picciolo del peperoncino, taglialo per il lungo ed elimina i semi interni. Tritalo finemente insieme all’aglio privo della buccia. Ora passa alle erbe aromatiche, tritandole grossolanamente al coltello.

Frittata di albumi al forno

Cuoci la frittata

Versa gli albumi in una ciotola capiente e aggiungi la curcuma, mescolando bene con la forchetta in modo da incorporare la spezia. Aggiungi successivamente i funghi e gli spinaci insieme al trito di erbe e a quello di aglio e peperoncino. Aggiusta di sale.

Frittata di albumi al forno

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, versa il composto nella teglia foderata in precedenza. Prima di infornare, distribuisci i pomodorini sulla superficie in maniera uniforme.

Frittata di albumi al forno

Inforna la frittata in forno statico già caldo a 175° per circa 40 minuti. La tua frittata è pronta!

Frittata di albumi al forno

Frittata che passione!

Poche uova e tanta fantasia! Ecco il segreto per portare in tavola frittate sempre golose e originali! Sei in cerca di ispirazione? Dai un’occhiata qui:

Note

* Al posto degli spinaci puoi utilizzare altri ortaggi a foglia come bietole e cicoria. Se vuoi sapere come pulire gli spinaci freschi, ecco per te il mio tutorial!

Conservazione

Ti consiglio di consumare tua frittata appena pronta, se ne avanzasse puoi conservarla in frigorifero per 1-2 giorni protetta in un contenitore ermetico. Non ti consiglio di congelarla.

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Frittata di albumi al forno con verdure