Ecco come preparare l’insalata di polpo e patate, un’insalata semplice e molto saporita perfetta sia in estate che in inverno.
Come fare l’insalata di polpo e patate
Pulite il polpo svuotando la testa ed eliminando gli occhi e il becco come si fa con i calamari.
Lavate il polpo facendo attenzione ai tentacoli dove potrebbe annidarsi della sabbia.
In una pentola fate bollire dell’acqua con 2 foglie di alloro e 2 fette di limone.
Non appena l’acqua bolle prendete il polpo per la testa e immergete i tentacoli nell’acqua bollente per 3 volte per farli arricciare.
Immergete completamente il polpo nell’acqua bollente, aggiungete il sale, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa.
I tempi di cottura del polpo cambiano a seconda della grandezza.
Dei polpi di media grandezza hanno dei tempi di cottura di 30 minuti circa.
Il polpo è cotto quando riuscite ad infilzarlo con i rebbi di una forchetta.
Scolate i polpi e lasciateli intiepidire.
Intanto, pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua salata.
Una volta cotte, scolate le patate e lasciate intiepidire anch’esse.
Tagliate il polpo a pezzetti e mettetelo in una ciotola.
Tritate il prezzemolo con un pezzetto d’aglio e aggiungetelo al polpo.
Condite il polpo con il prezzemolo e dell’olio d’oliva sbattuto con del succo di limone.
Se volete potete aggiungere anche la scorza del limone grattugiata.
Aggiungete del sale e del pepe nero e mescolate.
In ultimo aggiungete anche le patate.
Una volta pronta lasciate riposare l’insalata di polpo e patate per almeno 30 minuti prima di servirla.
La vostra insalata di polpo e patate è pronta e si conserva bene fino al giorno dopo.
L’unico problema è che le patate assorbono l’olio quindi, prima di servirla dovrete aggiungerne ancora un pochino.
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