Ecco come preparare la mousse di ricotta, una crema perfetta per un dolce al cucchiaio improvvisato… pronta in pochissimi minuti.
Come fare la mousse di ricotta
Per preparare la mousse utilizzate della ricotta asciutta.
Nel caso non lo fosse mettetela a scolare per un paio d’ore.
Setacciate la ricotta e aggiungete lo zucchero a velo.
Montate la panna, aggiungetela alla crema di ricotta e amalgamatela.
La vostra mousse è pronta e dovete solo decidere come servirla! ?
Io ho deciso di realizzare delle COPPETTE CON PANDORO e mousse alla ricotta.
Per la bagna al rum versate l’acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero.
Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Lasciate intiepidire e poi aggiungete il rum.
Nelle coppette mettete uno strato di mousse e aggiungete qualche pezzo di pandoro inzuppato nella bagna al rum.
Realizzate un altro strato di mousse e uno di pandoro.
Ultimate con la mousse.
Conservate le coppette in frigo fino al momento di servirle.
Al momento di servirle aggiungete del miele di castagno in superficie ?
Vi assicuro che nessuno penserà che questo dolce sia stato preparato in così poco tempo! ?
Essendo questa crema molto leggera, potrete scegliere tanti modi per completare questo dolce: con della salsa al caramello, con del cacao amaro, cioccolato, nocciole e via dicendo.
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