Ecco come preparare le zucchine ripiene di ricotta, un secondo vegetariano con un ripieno morbido e saporito.
Come fare le zucchine ripiene di ricotta
Scegliete delle zucchine di media grandezza e della stessa dimensione.
Lavate le zucchine e lessatele intere per 7 – 10 minuti (dipende dalla grandezza).
Scolate le zucchine e mettetele in acqua fredda per bloccarne la cottura.
Una volta fredde, spuntate le zucchine, tagliatele a metà e raschiatene l’interno.
Tagliuzzate la polpa delle zucchine ed eliminate l’acqua in eccesso.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la polpa delle zucchine, salate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
In una ciotola mettete la ricotta ben scolata, del trito di prezzemolo e il pancarrè frullato.
Aggiungete la polpa delle zucchine e il formaggio grattugiato.
Amalgamate tutto e aggiustate di sale e pepe.
La farcia deve essere morbida ma densa.
Se risultasse troppo morbida aggiungete altro pancarrè.
Disponete le zucchine in una teglia unta con dell’olio.
Salate le zucchine.
Mettete la farcia in una sacca da pasticcere (oppure usate un cucchiaino) e farcite le zucchine.
Ricoprite le zucchine con del formaggio grattugiato e poi con del pangrattato.
Aggiungete un filo d’olio in superficie ed infornate in forno caldo ventilato a 200° con grill acceso per 20 minuti circa.
Sfornate le zucchine e lasciatele intiepidire prima dei servirle.
Infatti, per gustare appieno le zucchine ripiene di ricotta è importante che non siano troppo calde.
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