Ingredienti per uno stampo del diametro di 24 cm
farina 00 320 g
carote 250 g
uova medie 3
zucchero semolato 230 g
olio di semi di girasole 120 g
arance la buccia grattugiata di 1 + 100 gr di succo
limone la buccia grattugiata di 1 + 50 g di succo
lievito in polvere per dolci 16 g
sale 1 pizzico
zucchero a velo vanigliato q.b.
Procedimento
Per preparare la torta ACE inizia con gli agrumi: ricava le scorze con una grattugia a fori piccoli, mettile in un bicchiere, versaci sopra l’olio di semi e lasciale in infusione per mezz’ora.
Spremi il succo di limone e arancia e tienilo da parte, poi sbuccia e grattugia finemente le carote a julienne e tieni da parte anche queste ultime.
Sbatti le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unisci a questo punto l’olio con le scorze grattugiate degli agrumi e i relativi succhi.
Aggiungi anche le carote grattugiate e di seguito la farina setacciata assieme al lievito e il sale; amalgama per ben tutti gli ingredienti e poi versali in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata*.
Cuoci la torta ACE in forno statico preriscaldato a 175° per 45 minuti**, poi sfornala e lasciala 10 minuti nella tortiera prima di capovolgerla su una gratella.
Lascia raffreddare completamente il dolce poi spolverizzalo con zucchero a velo vanigliato. Taglia una fetta e gusta la tua golosa torta ACE!
Note
* Al posto di imburrare e infarinare la teglia, puoi utilizzare uno staccante spray
** Per sapere se la tua torta è perfettamente cotta, verifica la cottura con la prova stecchino: inserisci uno stecchino sottile in vari punti del dolce e se, estraendolo, rimarrà asciutto significherà che la cottura è perfetta. Altrimenti continua a cuocere la torta per altri 5 minuti, poi ripeti la prova.
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Conservazione
Se non consumerai la tua torta ACE subito, conservala in un luogo fresco e asciutto per 3 o 4 giorni. Eventualmente puoi anche congelarla, una volta cotta e raffreddata.