Ecco come preparare i cestini di patate con lenticchie e cotechino per la notte di Capodanno…
Come fare i nidi di patate con lenticchie e cotechino
Per quanto riguarda la cottura delle lenticchie e del cotechino vi rimando alla ricetta classica.
Per farcire i nidi di patate vi occorrerà 1 cucchiaio di lenticchie e un pezzetto di cotechino per ognuno quindi il resto potrete servirlo nel modo classico.
Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e mettete sul fuoco.
Cuocete le patate e quando saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire.
Spellate le patate e riducetele in purea con lo schiacciapatate.
Aggiungete alla purea di patate il burro a pezzetti, il sale, il pepe e mescolate.
Insaporite con il formaggio grattugiato, del trito di prezzemolo e l’uovo.
Mescolate.
Mettete la purea ottenuta in una sacca da pasticciere con la bocca a stella grande.
Realizzate dei cestini di patate realizzando prima la base e poi un giro esterno più alto.
Farcite ogni cestino con un cucchiaio di lenticchie ed un pezzetto di cotechino.
SE PREFERITE potete sbriciolare il cotechino e mescolarlo alle lenticchie.
Infornate i cestini di patate in forno caldo a 200° con il grill acceso per 10-15 minuti circa, fino a quando saranno dorati in superficie.
Sfornate i nidi di patate con cotechino e lenticchie e servite caldi oppure tiepidi.
Guarda anche come fare i NIDI DI PATATE CON I FUNGHI.
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/nidi-di-patate-con-lenticchie-e-cotechino/