Ecco come preparare il rotolo alla ricotta simil cassata siciliana…
Come fare il rotolo alla ricotta
Preparate la PASTA BISCOTTO aromatizzandola con una fiala di aroma alla mandorla oppure con della scorza di arancia grattugiata.
Lasciate raffreddare la pasta biscotto e preparate la CREMA DI RICOTTA.
Scolate la ricotta e SETACCIATELA.
Aggiungete lo ZUCCHERO e mescolate.
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure dei canditi.
A me piace al naturale.
Preparate la BAGNA AL RUM.
Versate l’ACQUA e lo ZUCCHERO in un pentolino e mettete sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Lasciate raffreddare e aggiungete il RUM.
Prendete la pasta biscotto e srotolatela.
Spennellate la superficie con la bagna al rum.
Aggiungete 3/4 della crema di ricotta e livellate con una spatola.
Lo strato di ricotta non deve essere troppo spesso perché altrimenti non riuscirete ad arrotolarlo bene.
ARROTOLATE con delicatezza e lasciate riposare il rotolo chiuso per 30 minuti circa.
A questo punto potreste anche decorare il rotolo con della crema di ricotta e canditi e finirla qui.
Ma se volete un rotolo simil cassata siciliana dovete preparare la PASTA DI MANDORLA VERDE.
STENDETE la pasta di mandorle in uno strato sottile che abbia le dimensioni della SUPERFICIE DEL ROTOLO.
Spennellate con un pochino di crema di ricotta e ADAGIATE SULLA SUPERFICIE DEL ROTOLO.
Pressate leggermente per farla aderire.
TAGLIATE le due estremità del rotolo.
Mettete la crema di ricotta che resta in una sacca da pasticcere e decorate la superficie del rotolo.
Aggiungete i CANDITI e i confetti argentati per rendere più brillante!
Il rotolo alla ricotta ha bisogno di riposare almeno un paio d’ore in frigo prima di essere servito.
Tanti auguri a tutti voi!
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https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/rotolo-alla-ricotta/