Torta di Natale

Ingredienti per uno stampo a forma di casetta (13×25,1 x 19 cm)*

uova medie a temperatura ambiente 4
light brown sugar 250 g
estratto di vaniglia 1 cucchiaino
latte fresco intero 80 g
miele di acacia 50 g
farina 00 250 g
farina di nocciole 50 g
olio di semi di girasole 150 g
lievito in polvere per dolci 16 g
mix di 5 spezie 1 cucchiaino
sale 1 grosso pizzico

Per decorare

zucchero a velo 1 cucchiaio

Procedimento

Per preparare la torta di Natale rompi le uova e ponile nella ciotola di una planetaria munita di fruste; aggiungi lo zucchero, la vaniglia e lavora gli ingredienti per almeno 10 minuti.

Poi, sempre sbattendo, aggiungi il miele; successivamente anche il latte. In un contenitore a parte mischia la farina, il mix di spezie, il pizzico di sale e il lievito. Setaccia tutto dentro alla ciotola; termina con la farina di nocciole e amalgama gli ingredienti, infine aggiungi l’olio di girasole e mescola un’ultima volta.

Trasferisci il composto dentro allo stampo a forma di casetta precedentemente imburrato e infarinato. Cuocilo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

Trascorso il tempo necessario, capovolgilo delicatamente su una gratella e lascialo raffreddare. Quando la torta sarà completamente fredda, sformala e cospargila con zucchero a velo. Servi la tua torta di Natale su un bel piatto da portata!

Note

* Questo stampo ha una capacità di 9 cup (2,13 Lt )

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Conservazione

Puoi conservare la torta di Natale sotto una campana di vetro per 3/4 giorni al massimo. Una volta sfornata e raffreddata, puoi anche congelarla.

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