Ecco come preparare i cantucci di Prato da inzuppare nel vin Santo durante le feste di Natale.
Come fare i cantucci
Per quanto riguarda le mandorle potete usarle al naturale oppure tostarle leggermente.
Per tostare le mandorle mettetele in una teglia e passatele in forno a 160° per 20 minuti circa.
In una ciotola (io ho usato la planetaria ma potete farlo a mano) sbattete le uova con il miele, il vin santo, la scorza di arancia e quella di limone.
Aggiungete lo zucchero e lavorate fino a quando non si sarà sciolto.
NON DOVETE MONTARE UOVA E ZUCCHERO, solo sbatterle.
Aggiungere la farina e il lievito a cucchiaiate lasciandone da parte un paio.
Versate il composto morbido sulla spianatoia, aggiungete le mandorle e con l’aiuto della restante farina incorporate le mandorle.
Dovete ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.
Dividete l’impasto in 2 parti e realizzate due filoncini che metterete su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellate la superficie con dell’uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte.
Infornate in forno caldo statico a 180° per 20-30 minuti circa, fino a quando la superficie sarà dorata.
Sfornate, lasciate intiepidire 10 minuti circa e poi tagliate i cantucci a fette spesse 1 dito.
Rimettete i cantucci nella teglia e infornate di nuovo per 7-8 minuti.
Girate i cantucci e lasciate cuocere dall’altro lato per altri 7-8 minuti.
Una volta freddi i vostri cantucci saranno croccanti e friabili, pronti da essere inzuppati nel vin santo o in altro vino liquoroso.
I cantucci si mantengono bene per diversi giorni e sono perfetti da regalare!
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