Insalata russa

Ecco come preparare l’insalata russa con la ricetta originale piemontese.

Come fare l’insalata russa

Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti.

Fate la stessa cosa con le carote.

tagliare carote e patate

Cuocete le patate, le carote e i piselli (separatamente) in acqua salata e leggermente acidulata con aceto.

cuocere verdure

Scolate bene le verdure e mettetele su un canovaccio in maniera tale che si asciughino bene.

asciugare verdure

Quando le verdure sono ben asciutte mettetele in una ciotola capiente.

Aggiungete le uova sode a pezzetti.

aggiungere uova sode

Tagliate i cetrioli sotto aceto, sgocciolate il tonno sott’olio e aggiungeteli al resto degli ingredienti.

aggiungere tonno e catriolini

Preparate la maionese, aggiungetevi un cucchiaio di senape e versatela nell’insalata.

aggiungere maionese

Assaggiate e aggiustate di sale.

Se volete potete aggiungere anche del trito di prezzemolo.

A questo punto l’insalata russa ve messa in frigo coperta con della pellicola e lasciata riposare per almeno una notte.

Al momento di servire, mettete l’insalata su un piatto da portata e decorate a piacere.

decorare insalata russa

Ed ecco a voi l’insalata russa, pronta da servire nei giorni di festa!

In frigo si conserva bene per 2-3 giorni.

insalata russa

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https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/insalata-russa/