Ecco come preparare l’insalata russa con la ricetta originale piemontese.
Come fare l’insalata russa
Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti.
Fate la stessa cosa con le carote.
Cuocete le patate, le carote e i piselli (separatamente) in acqua salata e leggermente acidulata con aceto.
Scolate bene le verdure e mettetele su un canovaccio in maniera tale che si asciughino bene.
Quando le verdure sono ben asciutte mettetele in una ciotola capiente.
Aggiungete le uova sode a pezzetti.
Tagliate i cetrioli sotto aceto, sgocciolate il tonno sott’olio e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
Preparate la maionese, aggiungetevi un cucchiaio di senape e versatela nell’insalata.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Se volete potete aggiungere anche del trito di prezzemolo.
A questo punto l’insalata russa ve messa in frigo coperta con della pellicola e lasciata riposare per almeno una notte.
Al momento di servire, mettete l’insalata su un piatto da portata e decorate a piacere.
Ed ecco a voi l’insalata russa, pronta da servire nei giorni di festa!
In frigo si conserva bene per 2-3 giorni.
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https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/insalata-russa/