Ecco come preparare il pesce finto di patate e tonno alla piemontese.
Come fare il pesce finto
Lavate le patate e lessatele.
Eliminate la buccia dalle patate, tagliatele a pezzetti e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Alla pure di patate aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato ed i capperi dissalati e tritati al coltello.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutto.
Salate, pepate e, se volete, aggiungete del trito di prezzemolo.
Aggiungete un paio di cucchiai di maionese al composto e mescolate.
Io ho preparato la maionese fatta in casa con il metodo velocissimo del mixer ?
Non vi resta che mettere il composto in uno stampo a forma di pesce oppure su un piatto da portata.
Date al composto una forma di pesce con le mani.
Livellate la superficie con una spatola e ricopritelo con un velo di maionese.
A questo punto comincia il divertimento perché dovrete decorare il vostro finto pesce.
Potete farlo con sottaceti, con ortaggi freschi, uova sode oppure semplicemente con della maionese.
Io ho scelto carote e cetriolini e per l’occhio un’acciuga arrotolata con dentro un cappero ?
Che ne dite, è abbastanza carino il mio pesce finto? ?
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/pesce-finto/