Finocchi fritti

Innanzitutto pulite i finocchi eliminando i gambi verdi, le foglie più esterne e la parte finale del torsolo, e lavandoli sotto l’acqua.
Tagliateli a fette lasciando le basi unite, quindi metteteli in una ciotola piena d’acqua fredda acidulata con il succo del limone e lasciateli a bagno per almeno 10 minuti.

Scolate i finocchi e sbollentateli per 5 minuti in acqua bollente e leggermente salata.
Scolateli nuovamente, asciugateli con un canovaccio pulito, quindi conditeli con grana, sale, pepe ed erbette.

Passate i finocchi, uno per volta, nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato.

Infine friggeteli in olio già caldo, rigirandoli per farli dorare in maniera uniforme.
Man mano che sono pronti scolateli su carta da cucina.

I finocchi fritti sono pronti, non vi resta che impiattarli e servirli subito.

https://www.misya.info/ricetta/finocchi-fritti.htm