Le polpette di polenta sono un’idea deliziosa e divertente per smaltire avanzi di polenta o proprio da creare ex novo per servire questa pietanza che qui al sud Italia non รจ sempre apprezzata. Vi sfido a servire questo antipasto super sfizioso ai vostri ospiti e a trovare qualcuno che non apprezzi la croccantezza della superficie esterna o il cuore morbido e filante ๐ Potete servirle da sole o con salsine di accompagnamento, ad esempio quella piccantina in stile nachos potrebbe essere perfetta ๐
Procedimento
Come fare le polpette di polenta
Innanzitutto preparate la polenta: mettete a bollire l’acqua, versate la farina di mais a pioggia, continuate la cottura, mescolando, fino ad ottenere una consistenza piuttosto corposa.
Condite con sale, burro e parmigiano, quindi lasciate raffreddare e mettete per almeno 30 minuti in frigo.
Dividete il composto in pezzetti, mettete un cubetto di provolone al centro di ciascuno e richiudete la polenta sul formaggio creando delle palline.
Passate le polpettine, una per volta, prima nell’uovo, leggermente sbattuto, e poi nel pangrattato per creare una panatura uniforme.
Poi friggere
Infine friggete in olio di semi ben caldo, facendole dorare uniformemente.
Le polpette di polenta sono pronte servitele calde o tiepide in modo da mantenere il cuore morbido.
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