Patate Hasselback

Ecco come preparare le patate hasselback o patate a fisarmonica

Come fare le patate hasselback

Scegliete delle patate che abbiano la stessa dimensione in maniera tale che la cottura sia omogenea.

Lavate bene le patate e asciugatele.

Realizzate delle incisioni sulle patate ma senza arrivare fino in fondo.

Io metto 2 bacchette da sushi sotto la patata per bloccare la lama del coltello quando arriva in fondo.

realizzare incisioni sulle patate

Mettete le patate in una teglia e preparate il mix di aromi.

In un mixer mettete gli aromi che più vi piacciono (io ho usato rosmarino, timo e prezzemolo) e uno spicchio d’aglio piccolo e tritate.

Aggiungete una pochino d‘olio d’oliva e un pochino di burro fuso e mescolate.

Insaporite con sale e pepe.

mix di aromi

Spennellate le patate con il mix di aromi si tutta la superficie.

insaporire patate

Infornate in forno caldo statico a 200° ripiano medio del forno per 45 minuti circa.

Di tanto in tanto prendete la teglia e spennellate la superficie delle patate con l’olio aromatico presente sul fondo della teglia oppure con quello rimasto nella ciotola.

cottura patate hasselback

Quando le patate saranno quasi cotte (vedrete che riuscirete a infilzarle facilmente con uno stecchino), aggiungete in superficie del formaggio grattugiato e del pangrattato.

Rimettete le patate in forno con il grill acceso per altri 10 minuti fino a quando non si forma la crosticina.

aggiungere formaggio e pangrattato

Sfornate le vostre patate hasselback e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servirle.

Per renderle ancora più buone aggiungete sopra un cucchiaio di olio di cottura ?

ricetta patate hasselback

Le vostre patate a fisarmonica sono pronte per accompagnare i vostri secondi di carne e di pesce!

patate hasselback

Patate Hasselback