Ecco come preparare questi semplici biscotti di Natale decorati con base di pasta frolla al cacao e glassa allo zucchero sopra.
Come fare i biscotti di Natale decorati
Per la pasta frolla al cacao, setacciate la farina, il cacao amaro e lo zucchero a velo e mettete tutto nel boccale del mixer.
Aggiungete una presa di sale e il burro freddo a pezzetti.
Frullate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente.
Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare fino a quando non otterrete un impasto a grosse briciole.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per dargli una forma rotonda.
Avvolgete la frolla al cacao nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate i biscotti con le formine.
Disponete i biscotti in una teglia foderata di carta forno.
Cuocete i biscotti in forno caldo statico a 180° ripiano medio del forno per 15-18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Per la glassa di zucchero, mettete l’albume in una ciotola e sbattetelo con una forchetta per romperlo.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco per volta sbattendo con le fruste fino ad ottenere una glassa fluida ma densa.
Aggiungete qualche goccia di limone per renderla lucida.
A questo punto non vi resta che decorare i biscotti!
Preparate lo zucchero colorato, gli zuccherini e i confettini.
Con un pennello glassate i biscotti a piacere e decorate.
Come potete vedere, nonostante la decorazione dia molto semplice questi biscotti sono molto carini!
Se volete, potete aggiungere del colore alimentare alla glassa di zucchero.
Rimettete i biscotti in forno CALDO ma SPENTO per fare asciugare la glassa.
Ed ecco i miei biscotti finiti… pronti da impacchettare ?
Vi assicuro che sono davvero facilissimi da preparare!