E adesso vediamo insieme come preparare questa sfiziosa torta salata alla zucca con speck e ricotta… vi assicuro che vi piacerà da matti!
Come fare la torta salata alla zucca
Per prima cosa pulite la zucca, eliminate i semi ed i filamenti interni, la buccia e tagliatela a tocchetti.
Per la pre-cottura potete scegliere se cuocere la zucca al forno 200° per 30 minuti
oppure cuocere la zucca a vapore.
In questo caso, mettete la zucca sul cestello per la cottura a vapore con pochissimo sale, copritela e lasciatela cuocere 5-7 minuti circa.
In una ciotola mettete la ricotta precedentemente scolata, la zucca e lo speck e mescolate.
Aggiungete il formaggio a pezzetti, il formaggio grattugiato, un uovo interno e l’altro a metà.
Con l’uovo restante spennellerete i bordi della torta salata.
Aggiungete un po’ di sale e di pepe nero.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di una teglia con la carta forno.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate all’interno la farcia.
Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno.
Spennellate i bordi della torta salata con l’uovo restante e ricoprite con semi di sesamo o di papavero.
Infornate la torta salata con zucca, ricotta e speck a 200° per 30-40 minuti secondo ripiano dal basso del forno.
La torta salata sarà pronta quando risulterà ben dorata in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire 10 minuti prima di servire.
La vostra torta salata alla zucca è pronta ed è buonissima sia tiepida che fredda.
Una volta fredda potete scaldare la torta salata passandola in forno a 180° per 10 minuti circa.
Può essere conservata in frigo per 2 giorni o in freezer per qualche settimana.