Mele ripiene al forno

Ecco come preparare le mele ripiene al forno, una ricetta facile e molto coreografica da servire a fine pasto al posto del dessert!

Come fare le mele ripiene al forno

Lavate le mele ed asciugatele.

Tagliate la parte superiore delle mele (il cappello) e tenetela da parte.

Con un coltello eliminate il torsolo e i semi scavando un po’ la polpa.

scavare mele

In una ciotola mettete la frutta secca mista (mandorle, nocciole, noci), l’uva passa fatta rinvenire in acqua o liquoree gli amaretti sbriciolati.

Aggiungete la marmellata per legare tutto, un po’ di cannella per profumare e, se volete, qualche cucchiaio di liquore.

preparare ripieno

Riempite le mele con la farcia e chiudetele con la parte superiore.

farcire mele

Mettete le mele ripiene in una teglia e versate sul fondo un paio di cucchiai di acqua e liquore (dovete soltanto ricoprire il fondo della teglia).

Aggiungete un pezzetto di burro su ogni mela ed infornate in forno caldo a 200° per 45 minuti circa.

Le mele saranno pronte quando toccandole risulteranno morbide.

cottura in forno

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirle.

mele ripiene al forno

Mele ripiene al forno