Ecco come preparare le mele ripiene al forno, una ricetta facile e molto coreografica da servire a fine pasto al posto del dessert!
Come fare le mele ripiene al forno
Lavate le mele ed asciugatele.
Tagliate la parte superiore delle mele (il cappello) e tenetela da parte.
Con un coltello eliminate il torsolo e i semi scavando un po’ la polpa.
In una ciotola mettete la frutta secca mista (mandorle, nocciole, noci), l’uva passa fatta rinvenire in acqua o liquoree gli amaretti sbriciolati.
Aggiungete la marmellata per legare tutto, un po’ di cannella per profumare e, se volete, qualche cucchiaio di liquore.
Riempite le mele con la farcia e chiudetele con la parte superiore.
Mettete le mele ripiene in una teglia e versate sul fondo un paio di cucchiai di acqua e liquore (dovete soltanto ricoprire il fondo della teglia).
Aggiungete un pezzetto di burro su ogni mela ed infornate in forno caldo a 200° per 45 minuti circa.
Le mele saranno pronte quando toccandole risulteranno morbide.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirle.