Ecco come preparare le polpette di zucca dal cuore filante da fare al forno o fritte…
Come fare le polpette di zucca
Tagliate la zucca a fette e mettetela in una teglia.
Infornate in forno caldo a 200° per 30-40 minuti circa.
Dopo 20 minuti girate le fette di zucca.
La zucca è cotta quando potrete infilzare la polpa con una forchetta.
Eliminate la buccia e tagliate la zucca a pezzi.
Mettete la zucca in un canovaccio, chiudetelo e strizzatelo in maniera tale da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.
Vedrete che ne uscirà un bel po’ ?
Questa operazione è importantissima per la buona riuscita delle polpette di zucca e non solo, anche per le polpette di zucchine.
Frullate la purea di zucca e mettetela in una ciotola con il pancarrè frullato, il trito di aromi e aglio, mezzo uovo e il formaggio grattugiato.
Mescolate fino ad ottenere un impasto consistente.
Realizzate tanti mucchietti di impasto grandi quanto mezzo cucchiaio.
Inserite all’interno un pezzetto di scamorza.
Lavorate con le mani per dare alle polpette una forma rotonda.
In ultimo, passate le polpette di zucca prima nella farina, poi nell’uovo e, in ultimo, nel pangrattato.
Friggete le polpette di zucca in abbondante olio.
Dopo aver messo le polpette a friggere muovetele in maniera tale che cuociano in maniera omogenea.
Quando saranno dorate, scolate le polpette su della carta assorbente.
Se le avrete fritte bene non saranno per niente unte d’olio ?
Polpette di zucca al forno
Se non volete friggere le polpette di zucca ma volete cuocerle in forno dovrete seguire esattamente la stessa ricetta.
L’unica alternativa potrebbe essere la panatura: invece di farina, uova e pangrattato, potreste passare le polpette nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato.
Una volta pronte, mettete le polpette in una teglia e versatevi un filo d’olio sopra.
Infornate in forno caldo a 180° per 20-30 minuti, fino a quando saranno dorate.
Le vostre polpette di zucca senza patate sono pronte e sono deliziose tiepide.
Anche fredde non sono male ?
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