Tagliatelle ai funghi

Ecco come preparare le tagliatelle ai funghi da preparare con tanti tipi diversi di funghi, con tagliatelle fresche o secche.

Come fare le tagliatelle ai funghi

Pulite i funghi staccando le cappelle dal gambo.

Spellate le cappelle e tagliatele a fettine.

Eliminate la parte di gambo sporca di terra, pelatelo e tagliatelo a pezzetti.

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro generoso di olio d’oliva.

Aggiungete 2 spicchi d’aglio, 1 pezzetto di peperoncino e del trito di prezzemolo.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi tagliati.

fare soffritto

Non appena i gambi si saranno ammorbiditi aggiungete i funghi affettati.

Salate e saltate per un paio di minuti.

Non appena i funghi cominciano ad appassire aggiungete il vino bianco e il trito di prezzemolo.

Lasciate sfumare e togliete dal fuoco.

saltare funghi

Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella con i funghi.

Saltate le tagliatelle con i funghi aggiungendo acqua di cottura della pasta.

A cottura ultimata aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.

Se vi sembrano asciutte aggiungente un pochino di acqua di cottura per ammorbidirle.

saltare tagliatelle

Se volete delle tagliatelle ai funghi ancora più cremose potete aggiungere del formaggio cremoso tipo robiola durante la mantecatura.

In alternativa potete aggiungere un pezzetto di taleggio sciolto in un paio di cucchiai di latte.

Un altra possibilità è quella di usare la panna… ma io non la amo ?

Le vostre tagliatelle ai funghi sono pronte, servitele con del trito di prezzemolo.

tagliatelle ai funghi

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