Risotto alla zucca

Ecco come preparare il risotto alla zucca cremoso

Come fare il risotto alla zucca

Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti.

pulire e tagliare zucca

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino.

Aggiungete  anche del trito di aromi freschi: rosmarino, timo, prezzemolo, salvia.

Quando l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la zucca, salate e saltate per un paio di minuti.

soffriggere zucca

Aggiungete del trito di prezzemolo, dell’acqua calda fino a coprire la zucca.

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

cuocere zucca

A cottura ultimata, mettete la metà della zucca in un contenitore con il suo fondo di cottura e frullate per ottenere una crema.

Aggiungete la crema di zucca alla zucca e tenete da parte.

frullare una parte di zucca

Cottura risotto alla zucca

Preparate 1 lt di brodo vegetale oppure scaldate 1 lt di acqua e scioglietevi 2 cucchiaini di dado vegetale bimby.

Il brodo bollente vi servirà per la cottura del risotto.

In una casseruola mettete una noce di burro e 1 cipollotto tritato.

Lasciate appassire il cipollotto e aggiungete il riso.

tostare riso

Tostate il riso per 1-2 minuti e poi sfumate con il vino bianco.

Appena l’alcol sarà evaporato aggiungete 2 mestoli di brodo bollente e cominciate la cottura.

Cuocete a fiamma media e aggiungete brodo bollente all’occorrenza.

tostare riso e aggiungere brodo

Trascorsi 5 minuti, aggiungete la zucca e mescolate.

Continuate la cottura come prima.

aggiungere zucca

Quando il riso sarà cotto ma al dente, togliete la casseruola dal fuoco.

Aggiungete pepe nero e trito di prezzemolo e mescolate.

Aggiungete 1 cucchiaio di robiola e 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato  e mescolate.

mantecare risotto

Se non volete usare la robiola, mantecate il risotto con burro e parmigiano alla maniera classica.

Il vostro risotto alla zucca è pronto e come potete vedere è super cremoso e goloso!

risotto alla zucca

Risotto alla zucca