Ecco come preparare la crostata di pere, una crostata semplice e veloce dal gusto antico.
Come fare la crostata di pere
Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.
Intanto sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi di media grandezza.
Mettete le pere in una ciotola e aromatizzate con un pochino di cannella, del pepe nero e 1 cucchiaio colmo di marmellata.
Mescolate.
Stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e rivestitevi la tortiera imburrata e infarinata.
Fate aderire la frolla sul fondo, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate il fondo.
Versate le pere all’interno della crostata.
Per essere sicuri che la quantità sia quella giusta sappiate che le pere devono ricoprire l’intera superficie della crostata senza sovrapporsi.
Stendete la restante pasta frolla e adagiatela sulla superficie della crostata.
Passate il mattarello sui bordi per sigillare la crostata e con il dito pressate leggermente sul bordo.
Bucherellate la superficie della crostata e spennellatela con l’uovo sbattuto e il latte.
Questo passaggio non è indispensabile ma serve a dare alla crostata un aspetto lucido e ambrato.
Infornate la crostata di pere in forno caldo a 180° nella 2 griglia dal basso del forno.
Trascorsi 15 minuti trasferite la crostata sul ripiano medio e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.
La crostata sarà pronta quando risulterà ben ambrata in superficie.
Sfornate la crostata e riponetela su una griglia a raffreddare.
Una volta fredda la vostra crostata cuor di pera sarà pronta da servire… e vi assicuro che tiepida è davvero strepitosa.
La crostata di pere si conserva bene per 2-3 giorni… diciamo pure per tutto il weekend ?