Ecco come preparare il risotto con zucchine, un risotto semplice e dal gusto delicato.
Come fare il risotto con zucchine
Per prima cosa preparate il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del risotto.
In alternativa potete usare il dado vegetale Bimby.
Intanto spuntate le zucchine e lavatele.
Tagliate le zucchine in 4 parti e poi a pezzetti.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e 1 pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le zucchine, salate e rosolatele per un paio di minuti nell’olio.
Aggiungete mezzo mestolo di brodo e lasciate cuocere le zucchine per un paio di minuti.
Quando le zucchine saranno cotte per metà, insaporite con trito di basilico e menta e togliete dal fuoco.
Tenete le zucchine da parte.
Nella stessa casseruola mettete una noce di burro e il cipollotto affettato.
lasciate soffriggere il cipollotto a fiamma bassa e quando sarà appassito aggiungete il riso.
Tostate il riso per 2 minuti circa e sfumate con il vino.
Non appena l’alcol sarà evaporato aggiungete 2-3 mestoli di brodo caldo e cominciate la cottura.
A metà cottura, frullate metà delle zucchine con un pochino di brodo caldo fino ad ottenere una crema verde.
Aggiungete la crema di zucchine al risotto insieme alle zucchine restanti.
Continuate la cottura del risotto.
Quando il riso sarà cotto, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete una noce di burro e qualche manciata di formaggio grattugiato.
Mantecate fino a quando il risotto diventerà cremoso.
Se dovesse asciugarsi troppo, diluite con il brodo e mescolate.
Il vostro risotto con zucchine è pronto, servitelo caldo con qualche fogliolina di menta fresca, del pepe nero e del formaggio grattugiato.