Minestra con cavolfiore

Ecco come preparare la minestra con cavolfiore alla siciliana, una minestra semplice e leggera per le fredde giornate invernali.

Come fare la minestra con cavolfiore siciliana

Pulite il cavolfiore staccando tutte le cimette e lavatele.

pulire e tagliare cavlfiore

Prendete una pentola e versatevi 1,5 lt di acqua circa.

Intanto tagliate il cavolfiore a piccoli pezzetti e quando l’acqua bolle buttatelo in acqua.

Salate e lasciate cuocere il cavolfiore fino a quando sarà cotto.

Trascorso questo tempo, eliminate eventuale acqua in più e con il mixer ad immersione frullate una parte del cavolfiore.

tagliare e cuocere cavolfiore

Aggiungete la pasta e 2 cucchiai di olio d’oliva.

Quando la pasta sarà cotta, spegnete e lasciate riposare un paio di minuti.

NOTA: per fare la vera minestra con il cavolfiore alla siciliana dovreste usare gli spaghetti spezzati come si faceva all’antica! ? Pensate che usare un altro tipo di formato era sempre oggetto di discussione con mio padre! ?

aggiungere pasta

Servite la vostra minestra con il cavolfiore con una macinata di pepe, un cucchiaio di olio d’oliva, formaggio a tocchetti o grattugiato.

Buon appetito!

minestra con cavolfiore

Minestra con cavolfiore