Ecco come preparare la minestra con cavolfiore alla siciliana, una minestra semplice e leggera per le fredde giornate invernali.
Come fare la minestra con cavolfiore siciliana
Pulite il cavolfiore staccando tutte le cimette e lavatele.
Prendete una pentola e versatevi 1,5 lt di acqua circa.
Intanto tagliate il cavolfiore a piccoli pezzetti e quando l’acqua bolle buttatelo in acqua.
Salate e lasciate cuocere il cavolfiore fino a quando sarà cotto.
Trascorso questo tempo, eliminate eventuale acqua in più e con il mixer ad immersione frullate una parte del cavolfiore.
Aggiungete la pasta e 2 cucchiai di olio d’oliva.
Quando la pasta sarà cotta, spegnete e lasciate riposare un paio di minuti.
NOTA: per fare la vera minestra con il cavolfiore alla siciliana dovreste usare gli spaghetti spezzati come si faceva all’antica! ? Pensate che usare un altro tipo di formato era sempre oggetto di discussione con mio padre! ?
Servite la vostra minestra con il cavolfiore con una macinata di pepe, un cucchiaio di olio d’oliva, formaggio a tocchetti o grattugiato.
Buon appetito!