Ecco come preparare la torta salata con zucchine e pasta sfoglia, una torta salata dal guscio friabile e dal ripieno morbido e saporito.
Come fare la torta salata di zucchine
Spuntate le zucchine e lavatele.
Affettate le zucchine sottilmente con la mandolina.
In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete il cipollotto affettato e uno spicchio d’aglio e lasciate soffriggere a fiamma bassa.
Non appena il cipollotto sarà appassito aggiungete le zucchine, salate e saltatele in padella per 5-7 minuti circa.
Le zucchine sono pronte quando diventano traslucide.
Eliminate lo spicchio d’aglio, aggiustate di sale e lasciate intiepidire.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete il sale, il pepe nero, il formaggio e le zucchine.
Insaporite con un ciuffetto di menta e mescolate.
Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela dentro una teglia.
Bucherellate il fondo e versate la farcia di zucchine.
Richiudete i bordi della foglia.
Spennellate la superficie della sfoglia con dell’uovo sbattuto e ricoprite con semi di sesamo e di papavero.
Infornate in forno caldo a 180° per 40 minuti circa fino a quando sarà dorata.
La vostra pasta sfoglia con zucchine è pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla.
Una volta fredda può essere scaldata in forno per ritornare friabile e croccante.
Ed ecco il suo morbido e saporito ripieno di zucchine ?