Crepes funghi e ricotta

Ecco come preparare le crepes funghi e ricotta, un primo piatto perfetto per le domeniche autunnali.

Come fare le crepes funghi e ricotta

Preparate le crepes e tenetele da parte.

crepes dolci e salate

Pulite i funghi.

Tritate i gambi e affettate le cappelle.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete 2 spicchi d’aglio e quando comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi tritati.

Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete le cappelle dei funghi affettate.

funghi trifolati

Salate i funghi e saltateli a fiamma vivace.

Sfumate con il vino bianco e aggiungete del trito di prezzemolo.

funghi trifolati2

I funghi trifolati sono pronti.

Eliminate gli spicchi d’aglio interi e tenete da parte.

In una terrina mettete la ricotta già scolata e lavoratela con la forchetta.

Aggiungete 3/4 dei funghi trifolati e mescolate.

Salate, pepate e aggiungete 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato.

farcia di ricotta e funghi

Prendete una crepe e spalmatevi all’interno la farcia di ricotta e funghi.

Ripiegate la crepes in 4 parti.

Se preferite potete arrotolare le crepes in orizzontale.

farcire crepes

A questo punto avete 2 opzioni.

La prima opzione è quella di mettere le crepes in una pirofila o teglia imburrata, adagiare le crepes e aggiungere in superficie dei fiocchetti di burro e del formaggio grattugiato.

Infornate le crepe a 200° per 10-15 minuti fino a quando saranno dorate in superficie.

La seconda opzione è quella di fare la besciamella e di insaporirla con sale, pepe, i funghi restanti frullati e del formaggio grattugiato.

insaporire besciamella

Versate la besciamella sulle crepes, aggiungete dell’altro formaggio e infornate.

versare besciamella sulle crepes

Infornate a 200° per 20-30 minuti fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie.

Una volta pronte, lasciate intiepidire qualche minuto e poi servite.

Le vostre crepes funghi e ricotta sono pronte!

crepes funghi e ricotta

Crepes funghi e ricotta