Ecco l’impasto di base per preparare le crepes dolci e salate…
Come fare le crepes dolci e salate
In una ciotola rompete le uova.
In una terrina setacciate la farina e preparate anche il latte.
Cominciate a sbattere le uova con una frusta e quando cominciano a schiumare cominciate ad aggiungere la farina.
Quando diventa troppo densa aggiungete un pochino di latte e continuate alternando.
Alla fine dovrete ottenere un impasto fluido e senza grumi.
Nel caso vi rendiate conto che si sono formati dei grumi passate tutto al setaccio.
Scaldate una padella antiaderente e imburratela leggermente.
Versate un mestolo di pastella nella padella e con un veloce movimento rotatorio lasciate scivolare la pastella in maniera omogenea sul fondo della padella.
Lasciate cuocere la crepes fino a quando i bordi non si staccheranno facilmente.
Dopo i bordi riuscirete a staccare tutta la crepes e potrete girarla per cuocerla dall’altro lato.
Tra una crepes e l’altra, se notate che non si staccano più molto bene, ungete leggermente la padella con del burro.
Una volta cotte mettete le crepes una sull’altra su un piatto o vassoio.
Una volta cotte le crepes possono essere utilizzate subito oppure conservate in frigo per 1-2 di giorni.
In questo caso copritele con della pellicola trasparente per non farle asciugare.